Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38786
Название: Пончики «Восторг» с шоколадным кремом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 12.11.17 16:17:15   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 60 г
дрожжи сухие - 6 г
яичный желток - 3 шт.
мука - 2-2,5 стакана
молоко теплое - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

для начинки:
шоколад - 150 г
маршмеллоу - 50 г
масло растительное - по потребности
пудра сахарная - по потребности
Стадии приготовления:
Залить дрожжи 3/4 стакана теплого молока, насыпать 3/4 стакана муки, размешать, отставить минут на тридцать. Соединить оставшееся молоко, желтки, соль, сахар, ваниль, тесто, перемешать до однородности, досыпать 1/2 стакана муки, размешать. Положить масло, перемешивать, пока все масло не впитается.
Постепенно, перемешивая, досыпать оставшуюся муку, тесто должно начать отходить от стенок. Оно должно в результате получиться однородным, гладким, чуть-чуть липким, мягким и влажным. Накрыть пленкой, отправить в холодильник минимум на два часа. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, должен получиться пласт толщиной шесть миллиметров, вырезать круги при помощи стакана.
На середину круга положить по квадратику шоколада и по несколько кусочков маршмеллоу. Накрыть сверху кружочками, чуть-чуть прижать краешки, предварительно края можно намазать молоком, лучше липло тесто. При помощи того же стакана вырезать круги, чтобы защипнулись краешки. Оставить минут на 10-15.
Жарить пончики «Восторг» с шоколадным кремом в большом количестве горячего масла со всех сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Посыпать сахарной пудрой.