Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38786 |
Название: | Пончики «Восторг» с шоколадным кремом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 16:17:15 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное - 60 г
дрожжи сухие - 6 г
яичный желток - 3 шт.
мука - 2-2,5 стакана
молоко теплое - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
шоколад - 150 г
маршмеллоу - 50 г
масло растительное - по потребности
пудра сахарная - по потребности
масло сливочное - 60 г
дрожжи сухие - 6 г
яичный желток - 3 шт.
мука - 2-2,5 стакана
молоко теплое - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
экстракт ванили - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
для начинки:
шоколад - 150 г
маршмеллоу - 50 г
масло растительное - по потребности
пудра сахарная - по потребности
Стадии приготовления:
Залить дрожжи 3/4 стакана теплого молока, насыпать 3/4 стакана муки, размешать, отставить минут на тридцать. Соединить оставшееся молоко, желтки, соль, сахар, ваниль, тесто, перемешать до однородности, досыпать 1/2 стакана муки, размешать. Положить масло, перемешивать, пока все масло не впитается.
Постепенно, перемешивая, досыпать оставшуюся муку, тесто должно начать отходить от стенок. Оно должно в результате получиться однородным, гладким, чуть-чуть липким, мягким и влажным. Накрыть пленкой, отправить в холодильник минимум на два часа. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, должен получиться пласт толщиной шесть миллиметров, вырезать круги при помощи стакана.
На середину круга положить по квадратику шоколада и по несколько кусочков маршмеллоу. Накрыть сверху кружочками, чуть-чуть прижать краешки, предварительно края можно намазать молоком, лучше липло тесто. При помощи того же стакана вырезать круги, чтобы защипнулись краешки. Оставить минут на 10-15.
Жарить пончики «Восторг» с шоколадным кремом в большом количестве горячего масла со всех сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Посыпать сахарной пудрой.
Постепенно, перемешивая, досыпать оставшуюся муку, тесто должно начать отходить от стенок. Оно должно в результате получиться однородным, гладким, чуть-чуть липким, мягким и влажным. Накрыть пленкой, отправить в холодильник минимум на два часа. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, должен получиться пласт толщиной шесть миллиметров, вырезать круги при помощи стакана.
На середину круга положить по квадратику шоколада и по несколько кусочков маршмеллоу. Накрыть сверху кружочками, чуть-чуть прижать краешки, предварительно края можно намазать молоком, лучше липло тесто. При помощи того же стакана вырезать круги, чтобы защипнулись краешки. Оставить минут на 10-15.
Жарить пончики «Восторг» с шоколадным кремом в большом количестве горячего масла со всех сторон на среднем огне, пока они не станут золотистыми. Посыпать сахарной пудрой.