Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38790 |
Название: | Пирог «Ягодное искушение» в духовке |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 16:55:27 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 170 г
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
ягоды - 250 г
творог - 200 г
сметана - 180 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
мука - 170 г
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
для начинки:
ягоды - 250 г
творог - 200 г
сметана - 180 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Приготовить тесто: растереть мягкое масло, сахар, желтки, соль. Просеять муку в полученную массу, замесить тесто. Сделать шарик. Приготовить начинку: смешать сметану, творог, яйца, сахар, размять до однородности. Размешать ягоды и крахмал, положить в начинку, размешать.
Разогреть духовку, выложить тесто в формочку диаметром 20 сантиметров, сделать бортик приблизительно 4 сантиметра. Вылить начинку. Отправить минут на 45 в духовку. Осторожно достать пирог из формочки, остудить, чтобы схватилась начинка. Охлажденный пирог «Ягодное искушение» разрезать на кусочки и подавать.
Разогреть духовку, выложить тесто в формочку диаметром 20 сантиметров, сделать бортик приблизительно 4 сантиметра. Вылить начинку. Отправить минут на 45 в духовку. Осторожно достать пирог из формочки, остудить, чтобы схватилась начинка. Охлажденный пирог «Ягодное искушение» разрезать на кусочки и подавать.