Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38792
Название: Булочки «Улитки» с пудингом в духовке
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 12.11.17 17:07:05   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко теплое - 200 мл
масло сливочное - 50 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2,5 стакана
масло растительное - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
пудинг - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Предварительно достать из холодильника яйца и сливочное масло. Залить дрожжи молоком, добавить сахар, муку, хорошенько размешать, отставить минут на пять. В отдельной емкости растереть яйцо, обычный и ванильный сахар, растительное масло, соль. В смесь из дрожжей и молока насыпать просеянную муку, размешать, соединить с яичной смесью.
Положить 1/2 часть сливочного масла, хорошенько размешать, масло должно распределиться равномерно. Насыпать еще половину стакана просеянной муки, перемешать. Положить остальное масло, насыпать муку. На столе, посыпанном мукой, замесить тесто, положить в кастрюльку, смазанную растительным маслом. Накрыть крышкой, отправить в теплое место приблизительно на шестьдесят минут. Если тесто плохо поднялось, то время увеличить.
В то время, пока тесто подходит, приготовить пудинг, как написано на упаковке, переложить в емкость, время от времени перемешивать, чтобы не появилась корочка. Когда тесто подойдет, положить его на стол, присыпанный мукой, разделить на семь частей, из каждой части сделать пласт, в центр положить чуть-чуть пудинга. Свернуть трубочками, краешки чуть-чуть растягивать, таким образом сделать все заготовки.
На противень постелить пергамент, намазать сливочным маслом. Из каждой трубочки сформировать «улитку», загнув края под низ, положить на противень. Накрыть пленочкой, отставить минут на двадцать, чтобы булочки окончательно поднялись. Нагреть до 180 градусов духовку, булочки намазать взбитым яйцом.
Отправить в теплую духовку, в горячей булочки могут полопаться. Готовить, пока не станут слегка золотистыми. Добавить температуру до 200 градусов и печь до готовности. Достать булочки «Улитки» с пудингом из духовки, посыпать сахарной пудрой, при желании намазать сиропом.