Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38793 |
Название: | Песочный пирог с фруктами в сметанной заливке |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 17:10:05 рецепт прочитали: 219 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное/маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
для начинки:
яблоко/банан/виноград - по потребности
творог - по потребности
для сметанного крема:
сметана - 500 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.
мука - 4 ст. л.
сахар ванильный - по потребности
масло сливочное/маргарин - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
для начинки:
яблоко/банан/виноград - по потребности
творог - по потребности
для сметанного крема:
сметана - 500 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 6 ст. л.
мука - 4 ст. л.
сахар ванильный - по потребности
Стадии приготовления:
Порубить масло или маргарин с мукой при помощи ножа, чтобы получилась крошка. Насыпать разрыхлитель, сахар, добавить яйцо. Замесить тесто. Получается песочное тесто, месить его долго не следует. Перестать месить, когда получится однородный комок. Отправить тесто в холодильник.
Сделать начинку: помыть фрукты, порезать на средние кубики. Добавить ложку крахмала. Взбить яйца со сметанкой, обычным и ванильным сахаром, мукой. Выложить тесто в формочку, сделать бортики. Положить на тесто фрукты, залить кремом. Готовить песочный пирог с фруктами в сметанной заливке в духовке минут сорок при температуре 180 градусов.
Сделать начинку: помыть фрукты, порезать на средние кубики. Добавить ложку крахмала. Взбить яйца со сметанкой, обычным и ванильным сахаром, мукой. Выложить тесто в формочку, сделать бортики. Положить на тесто фрукты, залить кремом. Готовить песочный пирог с фруктами в сметанной заливке в духовке минут сорок при температуре 180 градусов.