Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38797 |
Термин: | Эстерхази, торт |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 12.11.17 18:44:53 термин прочитали: 277 |
Стадии приготовления:
Торт Эстерхази обычно считается лакомством венгерской кухни. Это справедливо в отношении его верного рецепта. А какой рецепт - верный? Множество современных рецептов этого торта весьма различаются.
Но это не значит, что невозможно определить их общие, скажем, самые заметные черты и уж тем более нужно добавить, что тортов, похожих на Эстерхази, в мире великое множество. И они необыкновенны.
Главные ингредиенты для коржей - это яичные белки, масло сливочное, сахар и пшеничная мука. А еще мука из перемолотых орехов. Обычно фундука или миндаля, но можно и грецкие взять.
Так что коржи получаются ореховыми, хрустящими и очень калорийными!
Выпекают коржи непременно на пекарской бумаге, а вытащив из духовки — остужают и только затем прослаивают.
Крем в рецептуре Эстерхази — дело вкуса. Он может быть шоколадным и с добавлением цукатов, со сливочным маслом и сгущенным молоком, бывает заварным с простым сгущенным молоком, какао и ликером.
Конфитюром по вкусу тоже можно дополнить прослойку тортика.
А еще обязательно - покрыть его глазурью из белого шоколада и нанести красивый рисунок тончайшими линиями из глазури шоколадной. Бока же торта часто украшают кокосовой стружкой или измельченным в хлопья миндалем.
Но это не значит, что невозможно определить их общие, скажем, самые заметные черты и уж тем более нужно добавить, что тортов, похожих на Эстерхази, в мире великое множество. И они необыкновенны.
Главные ингредиенты для коржей - это яичные белки, масло сливочное, сахар и пшеничная мука. А еще мука из перемолотых орехов. Обычно фундука или миндаля, но можно и грецкие взять.
Так что коржи получаются ореховыми, хрустящими и очень калорийными!
Выпекают коржи непременно на пекарской бумаге, а вытащив из духовки — остужают и только затем прослаивают.
Крем в рецептуре Эстерхази — дело вкуса. Он может быть шоколадным и с добавлением цукатов, со сливочным маслом и сгущенным молоком, бывает заварным с простым сгущенным молоком, какао и ликером.
Конфитюром по вкусу тоже можно дополнить прослойку тортика.
А еще обязательно - покрыть его глазурью из белого шоколада и нанести красивый рисунок тончайшими линиями из глазури шоколадной. Бока же торта часто украшают кокосовой стружкой или измельченным в хлопья миндалем.