Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38815
Название: Булочки «Ensaimadas» по-испански
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 12.11.17 22:37:06   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
вода теплая - 120 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.

дополнительно:
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - по потребности
вишня/яблоки - по потребности
Стадии приготовления:
В миске смешать сухие дрожжи, сахар, соль и муку. Если воспользоваться миксером или кухонным комбайном, дело пойдет веселее. Затем добавить воду, растительное масло и яйца. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать шарик и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подойти и увеличиться в размере.
Затем этот шарик разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт по форме квадрат. Нанести слой сливочного масла, смазав обильно всю поверхность теста. На одну сторону расположить начинку из фруктов с сахаром и пряностей. Свернуть тесто, сформировав тонкий аккуратный рулет.
Затем рулет свернуть в форме улитки. Верх смазать топленым сливочным маслом. Булочки поставить в теплое место, чтобы они подошли. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые румяные булочки «Ensaimadas» посыпать сахаром или пудрой.