Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38820 |
Название: | Хачапури «Проще не бывает» с творогом |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 22:51:05 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
творог - 1 пачка
кефир - 1 стакан
сода/уксус - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - по потребности
мука - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
кефир - 1 стакан
сода/уксус - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - по потребности
мука - по потребности
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В теплом кефире развести соду, когда пройдет реакция, добавить соль и сахар. Затем всыпать просеянную муку и вымесить мягкое нежное тесто. Скатать тесто в шарик и завернуть пищевой пленкой, оставить его «отдыхать» на 30 минут. В это время необходимо подготовить начинку для хачапури. Взбить блендером творог, тертый сыр и давленый чеснок.
Тесто разделить на 4 части и раскатать из каждой тонкую лепешку. Затем в центр положить начинку, защипнуть края в центре и раскатать в лепешку качалкой. Жарить без масла на сковороде с толстым дном. Обжарить хачапури «Проще не бывает» с двух сторон до золотистой корочки. Вкуснейшие грузинские лепешки готовы.
Тесто разделить на 4 части и раскатать из каждой тонкую лепешку. Затем в центр положить начинку, защипнуть края в центре и раскатать в лепешку качалкой. Жарить без масла на сковороде с толстым дном. Обжарить хачапури «Проще не бывает» с двух сторон до золотистой корочки. Вкуснейшие грузинские лепешки готовы.