Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38823 |
Название: | Шоколадно-банановый рулет к чаю |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 22:59:26 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст. л.
какао - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
для начинки:
масло сливочное - 250 г
молоко - 200 мл
сахар ванильный - 8 г
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
пудра сахарная - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст. л.
какао - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
для начинки:
масло сливочное - 250 г
молоко - 200 мл
сахар ванильный - 8 г
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
пудра сахарная - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Противень прямоугольной формы смазать маслом, застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков и взбить первые в плотную, тянущуюся массу. Желтки взбить с сахарным песком, всыпать пищевую соду и какао. Ввести белки в желтки, осторожно, чтобы масса не опала. Готовое тесто перелить на противень. Печь в течение семи или десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
Готовый корж переложить на смоченное водой кухонное полотенце, осторожно скрутить в рулет и остудить. Остывшее изделие раскрутить, бумагу снять. Поставить на огонь молоко с мукой, довести смесь до густой консистенции. Снять с огня, вбить сырое яйцо. Остудить массу полностью. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мучным кремом и разделить массу на две неравные части: 60/40.
В меньшую часть добавить ванильный сахар, в большую – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой. Половину темного крема оставить для украшения. На корж осторожно намазать ванильный и шоколадный крем слоями. Выложить очищенные ровные бананы вдоль, скрутить рулет. Верх покрыть остатками шоколадного крема и присыпать какао-порошком. Шоколадно-банановый рулет поставить в холодильник на два часа.
Готовый корж переложить на смоченное водой кухонное полотенце, осторожно скрутить в рулет и остудить. Остывшее изделие раскрутить, бумагу снять. Поставить на огонь молоко с мукой, довести смесь до густой консистенции. Снять с огня, вбить сырое яйцо. Остудить массу полностью. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мучным кремом и разделить массу на две неравные части: 60/40.
В меньшую часть добавить ванильный сахар, в большую – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой. Половину темного крема оставить для украшения. На корж осторожно намазать ванильный и шоколадный крем слоями. Выложить очищенные ровные бананы вдоль, скрутить рулет. Верх покрыть остатками шоколадного крема и присыпать какао-порошком. Шоколадно-банановый рулет поставить в холодильник на два часа.