Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38827 |
Название: | Пышки-малышки на кефире |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 23:37:16 рецепт прочитали: 402 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
кефир - 250 г
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. л.
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Пшеничную муку просеять вместе с ванилином из пакетика. Отдельно перемешать кефир с пищевой содой, дать постоять десять минут. Сырое куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью, добавить растительное масло. Яичную смесь перемешать с кефирной. Порциями всыпать муку с ванилином, перемешивать. Тесто не должно получиться тяжелым. Если масса липнет к рукам – смазать её поверхность растительным маслом.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в толстую, двухсантиметровую, лепешку. Фигурки вырезать с помощью формочек для печенья или обычным стаканом. Кружочки можно надрезать с четырех сторон к центру, не до конца. В процессе обжаривания из таких заготовок получатся цветочки. Жарить пышки-малышки как оладьи, с двух сторон, на растительном масле.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в толстую, двухсантиметровую, лепешку. Фигурки вырезать с помощью формочек для печенья или обычным стаканом. Кружочки можно надрезать с четырех сторон к центру, не до конца. В процессе обжаривания из таких заготовок получатся цветочки. Жарить пышки-малышки как оладьи, с двух сторон, на растительном масле.