Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38835 |
Название: | Булочки «Синнабоны» по-домашнему |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 13.11.17 12:59:19 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
молоко - 100 мл
масло сливочное - 35 г
сахар - 30 г
дрожжи сухие - 7 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
соль - 1 щепотка
для начинки:
сахар - 100 г
масло сливочное - 40 г
корица - 1 ст. л.
для глазури:
сыр сливочный - 100 г
пудра сахарная - по потребности
молоко - по потребности
масло сливочное - 35 г
сахар - 30 г
дрожжи сухие - 7 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 стакана
соль - 1 щепотка
для начинки:
сахар - 100 г
масло сливочное - 40 г
корица - 1 ст. л.
для глазури:
сыр сливочный - 100 г
пудра сахарная - по потребности
молоко - по потребности
Стадии приготовления:
Разболтать в небольшом количестве молока по чайной ложке сахара и муки, добавить дрожжи, оставить на 10 минут. Взбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, добавить опару и масло, тщательно перемешать, порциями всыпать муку до получения чуть липкого мягкого теста, вымесить его пока не начнет отставать от рук, дать постоять (около часа) и подойти. Для приготовления начинки перемешать масло с сахаром с добавлением корицы.
Раскатать из теста пласт, смазать смесью масла, завернуть в рулет, разрезать на части, положить в форму, дать постоять примерно 40 минут. Выпекать булочки «Синнабоны» при 160 градусах, около 15 минут до румяной нежной корочки, довести до готовности при 200 градусах около 20 минут. Для приготовления глазури размешать с молоком сыр до однородности, всыпать сахарную пудру, размешать, облить чуть остывшие булочки.
Раскатать из теста пласт, смазать смесью масла, завернуть в рулет, разрезать на части, положить в форму, дать постоять примерно 40 минут. Выпекать булочки «Синнабоны» при 160 градусах, около 15 минут до румяной нежной корочки, довести до готовности при 200 градусах около 20 минут. Для приготовления глазури размешать с молоком сыр до однородности, всыпать сахарную пудру, размешать, облить чуть остывшие булочки.