Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38840
Термин: Шабцигер, зелёный сыр
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 13.11.17 19:18:05   термин прочитали: 304
Стадии приготовления:
Швейцарский сыр Шабцигер из обезжиренного коровьего молока с травами с 8 века и до наших дней производят исключительно в кантоне Гларус, монахи которого его когда-то и начали готовить.
Шабцигер — сыр зеленый, и зеленый оттенок имеет не плесень (ее в нем как раз нет). Необыкновенный оттенок сыру придает растение голубой пажитник (иногда – донник). Он же дает и оттенок вкуса (легкую горчинку), и потрясающий аромат.
Интересно, что Шабцигер продают не только, как то обыкновенно с другими сырами, кусочками, или натертым, а еще измельченным до порошка. И применять его в таком варианте очень удобно именно в кулинарии.
Разнообразные пасты, блюда из риса и круп, горячие тосты и гренки, вторые блюда (и все равно, что в них — рыба или птица, овощи, грибы, мясо) и блюда первые (суп-пюре), омлеты и фондю, а также различная выпечка (в том числе даже сладкий пирог, посыпанный крошкой песочного теста), и соусы, а еще не будем забывать о закусках.
Словом, в каком кушанье уместен тертый сыр, там и Шабцигер будет хорош во всем великолепии своего вкуса и аромата!