Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38849 |
Термин: | Галантин |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 14.11.17 17:59:29 термин прочитали: 315 |
Стадии приготовления:
Мясо прокручивают в виде фарша и смешивают его с яйцами и специями. Полученную массу спрессовывают в симметричную форму. Галантин в старофранцузском языке означал «желе». Их можно готовить, оборачивая чем-нибудь, чтобы придать заливному цилиндрическую форму. Рыбный галантин охлаждали под грузом. (Википедия)
Галантин - блюдо из рыбного филе с яйцами и овощами.
Галантин - курица фаршированная.
Судя по трансформации объяснений, а также по множеству рецептов в интернете под названием «галантин» - в нашей кухне сегодня это может значить любое блюдо из фарша мясного, птичьего или рыбного с разными добавками. Его формуют определенным образом, часто обвязывают и отваривают в бульоне либо запекают. Еще вариант – фаршем заполняют кожу птицы или рыбы, зашивают и дальше – в бульон или духовку.
Галантин - блюдо из рыбного филе с яйцами и овощами.
Галантин - курица фаршированная.
Судя по трансформации объяснений, а также по множеству рецептов в интернете под названием «галантин» - в нашей кухне сегодня это может значить любое блюдо из фарша мясного, птичьего или рыбного с разными добавками. Его формуют определенным образом, часто обвязывают и отваривают в бульоне либо запекают. Еще вариант – фаршем заполняют кожу птицы или рыбы, зашивают и дальше – в бульон или духовку.