Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38858
Термин: Саподилла (сапотилла)
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 15.11.17 20:51:30   термин прочитали: 269
Стадии приготовления:
Саподилла — один из самых прославленных плодов тех земель, где круглый год — тропическое лето.
Деревья, на которых произрастает блекло-или ржаво-коричневыми гроздьями саподилла — вечнозеленые, ценимые не только за фрукты, но и за млечный сок, нужный для производства жевательной резинки.
Если рискнуть попробовать неспелую саподиллу, то клейкий, липкий сок окажется на языке, губах... Невкусно.
Ну, а спелая саподилла на вкус просто невероятна! Сложно сравнить ее с чем-либо, разве что взять по капельке вкуса груши, хурмы и мягкой карамели.
Обязательно нужно очистить саподиллу от шкурки и семян, причем последние мало того, что несъедобны, так еще и имеют своего рода крючок, который глотать совсем небезопасно!
Саподилла едва ли может храниться поспевшей, так что едят ее немедля, и дальней дороги она не перенесет.
Едят, как все фрукты. А иногда - в составе фруктового салата. И еще — в составе ряда удивительных блюд тропических стран — от пирогов до рагу. А местные умельцы готовят из плодов вино.