Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38859 |
Термин: | Сахарная вата |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 15.11.17 20:55:27 термин прочитали: 282 |
Стадии приготовления:
Сахарная вата! Лакомство воздушное, как облачко, и тающее так быстро... Удивительно, но в большой ее порции, которую традиционно можно добыть летом в том же парке, сахара содержится совсем немного, так что можно смело позволить себе добавки.
Тем более что сахарная вата бывает не только разноцветной, но и с разными вкусами! Персик, сливки, клубника... Кроме красителей и ароматизаторов, сахарная вата состоит лишь... из сахарного сиропа. Который, оказавшись в особой машине, и превращается в невесомые сладчайшие нити, собираемые затем на палочку в порцию сахарной ваты.
Сахарная вата водится не только в летний сезон в парках, на набережных и т. д., но и круглый год в магазинах (уже в упаковке, естественно), а еще в продаже можно найти аппараты для ее приготовления в домашних условиях.
Стоит отметить, что качественная сахарная вата (неважно, домашняя или покупная), не только вкусна, но и почти не слипается, когда от нее отрывают кусочек, и буквально тает во рту, не превращаясь на языке, отчасти, в слипшийся кусочек сахара.
Тем более что сахарная вата бывает не только разноцветной, но и с разными вкусами! Персик, сливки, клубника... Кроме красителей и ароматизаторов, сахарная вата состоит лишь... из сахарного сиропа. Который, оказавшись в особой машине, и превращается в невесомые сладчайшие нити, собираемые затем на палочку в порцию сахарной ваты.
Сахарная вата водится не только в летний сезон в парках, на набережных и т. д., но и круглый год в магазинах (уже в упаковке, естественно), а еще в продаже можно найти аппараты для ее приготовления в домашних условиях.
Стоит отметить, что качественная сахарная вата (неважно, домашняя или покупная), не только вкусна, но и почти не слипается, когда от нее отрывают кусочек, и буквально тает во рту, не превращаясь на языке, отчасти, в слипшийся кусочек сахара.