Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38866
Термин: Рёшти
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 16.11.17 16:29:44   термин прочитали: 281
Стадии приготовления:
Рёшти - одно из любимых швейцарцами блюд, которое готовится и как самостоятельное, и как гарнир – например, к мясу. Когда-то это был вполне обычный завтрак в одном из кантонов страны.
Часто рёшти называют швейцарскими драниками. Потому что готовится блюдо из полуотваренного (в мундире или без него) картофеля, натирается крупно и поджаривается, обычно - под крышкой.
В зависимости от используемых приправ, а также всяческих добавок (мяса, мясопродуктов, сыра, зелени и т.д.) меняется, понятно, и вкус рёшти, и его назначение.