Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38868
Название: Домашний паштет из фасоли
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 16.11.17 17:26:15   рецепт прочитали: 302
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
- Фасоль (сухая) - 1 стакан,
- Лук - 2 шт.,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Растительное масло - 100 мл,
- Специи по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Сливочное масло по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Фасоль, после того, как её перебрали и помыли, замочить на ночь. Замачивать можно в ту посуду, в которой она потом будет вариться. Поставить варить и варить до готовности, то есть до тех пор пока она станет очень мягкая.
 

Лук очистить, порезать произвольно и обжарить на растительном или сливочном масле - это ваш выбор. У меня растительное.
 

В готовую фасоль положить обжаренный лук, добавить специи, чеснок (порезать) и пюрировать при помощи блендера. Попробовать и добавить по вкусу соль, перец, масло. Снова хорошо всё взбить.
 

Фасолевый паштет - пюре готово. Его можно есть как самостоятельное блюдо, можно делать бутерброды, из него же можно готовить фасолевые вареники. Приятного аппетита.