Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38876
Название: Маринованный лук для салата за 5 минут
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 17.11.17 18:20:54   рецепт прочитали: 286
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: от 5 до 10 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.,
- Натуральный уксус 6% - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Лук очистить.
 

Нарезаете луковицу кольцами или полукольцами. Если у вас нет сладкого салатного лука, годится репчатый, только луковицу после нарезания желательно подержать несколько минут под холодной водой для удаления запаха (не нужно обваривать кипятком!).
 

Раскладываете в один слой в какую-нибудь посуду с широким дном, сбрызгиваете уксусом и слегка разминаете лук картофеледавилкой (в этом вся фишка!).
 

Лук практически готов. Если он отдохнет минут 5-10, пока вы собираете свой салат, он станет вкуснее. На одну маленькую луковицу идет 1 столовая ложка 6% натурального уксуса, на среднюю – 2 столовых ложки, и он полностью впитывается луком. Приветствуется бальзамический 4-5% уксус.
Комментарий автора:
Не пользуйтесь 9% раствором уксусной кислоты (так называемый спиртовой уксус) - это продукт химии, убивающий наши рецепторы!