Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38878
Название: Солянка с вареной и копченой колбаской
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 18.11.17 16:13:28   рецепт прочитали: 206
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
огурцы соленые - 5 шт.
картофель - 3 шт.
помидоры - 250 г
колбаса копченая - 250 г
колбаса вареная - 200 г
сосиски копченые - 200 г
рассол огуречный - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
оливки - по вкусу
лимон - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Почистить и вымыть картофель, порезать на маленькие кубики. Положить в кастрюлю с водой, варить до готовности.
Порезать на маленькие кубики всю колбасу. Использовать 3 разновидности колбасы: копченную, краковскую, вареную.
Порезать соленые огурцы.
Почистить и измельчить лук, крупно потереть морковь. Пропустить через пресс или измельчить чеснок.
Налить в сковороду чуть-чуть растительного масла, обжарить морковь и лук. Когда овощи обжарятся, положить измельченный чеснок, колбасу, соленые огурцы, томат. Потушить 5 минут, время от времени мешать.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, налить стакан огуречного рассола. Попробовать солянку на соль, если необходимо посыпать перцем, солью. Добавить приправы. Готовить 5 минут.
Выключить солянку с вареной и копченой колбаской, дать настояться 15 минут. Перед подачей украсить солянку оливками и ломтиком лимона.