Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38879
Название: Польский журек на закваске
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 18.11.17 16:19:53   рецепт прочитали: 234
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 80 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
колбаса копченая - 500 г
закваска - 500 мл
сметана - 300 мл
масло сливочное - 30 г
лавровый лист - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
яйца - по вкусу
Стадии приготовления:
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем высыпать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
Варить еще 30 минут на медленном огне. После влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.