Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38880
Название: Солянка с опятами и куриным сердцем
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 18.11.17 16:25:35   рецепт прочитали: 217
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Стерилизация
Ингредиенты:
куриные сердечки - 1 кг
колбаса копченая - 300 г
паста томатная - 100 г
перец черный горошком - 10 шт.
огурцы маринованные - 5 шт.
картофель - 3 шт.
сосиски - 3 шт.
сардельки (татарские) - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
рассол огуречный - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
опята - 5 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Солянка с грибами особенно вкусна, если она приготовлена с настоящими лесными опятами. Мелко нарезать копченую колбасу, сосиски и сардельки, все обжарить на растительном масле. Отдельно жарить репчатый лук с морковью. Маринованные огурцы мелко накрошить, положить в морковную обжарку, прогреть.
Нарезать сладкий болгарский перец, помидоры ошпарить и очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Добавить то и другое в обжарку, положить томатную пасту и перемешать. Сердца очистить, залить водой, посолить, варить до готовности.
Добавить картофель, зажарку, колбасу. Добавить обжаренные опята, долить огуречный рассол, положить перец-горошек, соль – по вкусу. Довести солянку с опятами и куриным сердцем до кипения, варить на тихом огне полчаса.