Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38893 |
Название: | Пирог со смородиной |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 15:55:03 рецепт прочитали: 289 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Тесто.
Вода ледяная - 12 ст.л.
Масло растительное - 10 ст.л.
Мука - 3 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - на кончике ножа
Для начинки:
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Смородина черная (замороженная) - 1-1,5 стакана
Вода ледяная - 12 ст.л.
Масло растительное - 10 ст.л.
Мука - 3 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - на кончике ножа
Для начинки:
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Смородина черная (замороженная) - 1-1,5 стакана
Стадии приготовления:
Замесить тесто.В миску просеять стакан муки, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесите эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Ягоды разморозить,слить жидкость.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложите в форму, сделайте бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог 30–35 минут при температуре 180-200 градусов. Он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверьте только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложите на блюдо.
Ягоды разморозить,слить жидкость.В ягоды добавить муку и сахар, перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложите в форму, сделайте бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекать пирог 30–35 минут при температуре 180-200 градусов. Он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверьте только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая — пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложите на блюдо.