Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38895 |
Название: | Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 16:07:10 рецепт прочитали: 215 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Блендер Жареное Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты Диетические |
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
йогурт греческий - 100-200 г
груши - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
бульон овощной/вода - по потребности
масло оливковое - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
соль - по вкусу
йогурт греческий - 100-200 г
груши - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый - по вкусу
бульон овощной/вода - по потребности
масло оливковое - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле, на тихом огне, в течение 20 минут. Нарезать очищенную тыкву и груши кубиками, залить все ингредиенты кипящим овощным бульоном или обычной водой. Варить до готовности, превратить массу в пюре с помощью блендера.
Можно влить еще бульон или водой, если суп получился слишком густым. Добавить йогурт, греческий или соевый, соль и перец – по вкусу. При готовности разлить крем-суп из тыквы в тарелки, положить по чайной ложке йогурта и посыпать рубленым зеленым луком.
Можно влить еще бульон или водой, если суп получился слишком густым. Добавить йогурт, греческий или соевый, соль и перец – по вкусу. При готовности разлить крем-суп из тыквы в тарелки, положить по чайной ложке йогурта и посыпать рубленым зеленым луком.
Комментарий автора:
Этот суп можно приготовить, взяв вместо тыквы репу или корень сельдерея, пастернака.