Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38896 |
Название: | Нежный суп-пюре из куриного филе |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 16:12:11 рецепт прочитали: 226 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриное филе - 250 г
сливки - 150 мл
лук репчатый - 1 головка
мука - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло сливочное - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
сливки - 150 мл
лук репчатый - 1 головка
мука - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло сливочное - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать куриное филе на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментарий автора:
Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, затем все вместе взбить.