Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38905
Название: Пицца «Гавайская» по-домашнему
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 20.11.17 21:12:53   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Гавайская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 500-550 г
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 7-10 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 5 ст. л.
сахар - 3 ч. л.
соль - по вкусу

для начинки:
ветчина - 200 г
ананасы консервированные - 50 г
сыр твердый - 50 г
кетчуп/паста томатная - 2-3 ст. л.
Стадии приготовления:
Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, перемешать, убрать в тепло, дать опаре подняться. Разболтать с солью яйца, влить растительное масло, подсолить, хорошо перемешать, объединить с опарой. Всыпать муку, вымесить тесто, прикрыть пленкой, убрать в тепло на полчаса. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
Порезать ветчину на кубиками или соломкой, сыр мелко натереть.скатать из теста круглую лепешку, смазать форму, переложить в нее тесто. Смазать поверхность томатной пастой, разложить ананасы с ветчиной, присыпать сыром. Выпекать пиццу «Гавайская» около 25 минут, сразу подать к столу.