
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38905 |
Название: | Пицца «Гавайская» по-домашнему |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 21:12:53 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука - 500-550 г
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 7-10 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 5 ст. л.
сахар - 3 ч. л.
соль - по вкусу
для начинки:
ветчина - 200 г
ананасы консервированные - 50 г
сыр твердый - 50 г
кетчуп/паста томатная - 2-3 ст. л.
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 7-10 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 5 ст. л.
сахар - 3 ч. л.
соль - по вкусу
для начинки:
ветчина - 200 г
ананасы консервированные - 50 г
сыр твердый - 50 г
кетчуп/паста томатная - 2-3 ст. л.
Стадии приготовления:
Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, перемешать, убрать в тепло, дать опаре подняться. Разболтать с солью яйца, влить растительное масло, подсолить, хорошо перемешать, объединить с опарой. Всыпать муку, вымесить тесто, прикрыть пленкой, убрать в тепло на полчаса. Включить для прогрева до 180 градусов духовку.
Порезать ветчину на кубиками или соломкой, сыр мелко натереть.скатать из теста круглую лепешку, смазать форму, переложить в нее тесто. Смазать поверхность томатной пастой, разложить ананасы с ветчиной, присыпать сыром. Выпекать пиццу «Гавайская» около 25 минут, сразу подать к столу.
Порезать ветчину на кубиками или соломкой, сыр мелко натереть.скатать из теста круглую лепешку, смазать форму, переложить в нее тесто. Смазать поверхность томатной пастой, разложить ананасы с ветчиной, присыпать сыром. Выпекать пиццу «Гавайская» около 25 минут, сразу подать к столу.