Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38914
Название: Мягкие пряники в белой глазури к чаю
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 20.11.17 22:58:47   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
кефир - 250 мл
сахар - 250 г
яйцо - 1 шт.
мука - 20 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
какао - 2 ст. л.
уксус - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка

для глазури:
яичный белок - 1 шт.
пудра сахарная - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Смешать яйца, кефир, сахар, масло, всыпать 4 ст. л. муки, влить соду, погашенную уксусом, вымешать до однородного состояния. Отделить 1/3 теста, смешать с парой ложек какао и 6 ст л. муки, перемешать до получения мягкого теста. К 2/3 теста добавить 14 ст. л. муки, вымесить до однородности, разделить пополам. Раскатать один в пласт, на него уложить коричневый, прикрыть вторым белым пластом, свернуть в трубочку и разрезать на 2 части, а потом – на отдельные пряники.
Форму промазать маслом, каждый кусочек скатать в шарик, заполнить ими форму, выпекать мягкие пряники в белой глазури около получаса при температуре 175 градусов. Приготовить из взбитого белка и сахарной пудры глазурь, сложить пряники в миску, залить глазурью, перемешать, вынуть, дать застыть, подать к столу.