Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38918 |
Название: | Шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 23:11:10 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
шоколад черный 70% - 200 г
масло сливочное - 100 г
мука - 60 г
сахар - 50 г
яичный желток - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. л.
масло сливочное - 100 г
мука - 60 г
сахар - 50 г
яичный желток - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Включить для прогрева до 200 градусов духовку, масло порезать на кусочки, шоколад поломать, все вместе растопить на водяной бане, хорошо перемешивая до получения однородной массы, дать чуть остыть. Взбить в миксере желтки с парой яиц и сахаром в устойчивую пену.
Объединить обе смеси, всыпать подсоленную муку, перемешать осторожно до однородности. Заполнить тестом формочки, промазанные маслом, выпекать шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой около 10 минут.
Объединить обе смеси, всыпать подсоленную муку, перемешать осторожно до однородности. Заполнить тестом формочки, промазанные маслом, выпекать шоколадные влажные кексы с жидкой начинкой около 10 минут.