Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3892
Название: Тирамису
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 18.03.12 13:09:24   рецепт прочитали: 862
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
- яйца куриные - 4 шт.,
- сахар - 100 г,
- маскарпоне - 500 г,
- печенья Савоярди - 250 г,
- кофе - 350 мл,
- Ром или ликер, бренди, коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
 

Добавить маскарпоне, перемешать
 

Белки взбить в крепкую пену.
 

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
 

В кофе добавить ром, ликер, бренди или коньяк (я добавляю ликер Vana Tallinn). Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
 

В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
 

На палочки выложить половину крема, разровнять.
 

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
 

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
 

Затем посыпать через сито какао.