Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38933
Название: Картофельный суп-пюре с чесноком и сливками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 21.11.17 19:35:29   рецепт прочитали: 213
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
   Диетические
Ингредиенты:
лук репчатый - 800 г
картофель - 800 г
сливки - 200 мл
масло сливочное - 10 г
чеснок - 10 зубчиков
масло растительное - 2 ст.л.
петрушка - 1/4 пучка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 2 щепотки
Стадии приготовления:
Почистить луковицу и порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и порезать на крупные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить минут двадцать, пока не будет готов картофель.
Почистить и порезать на несколько частей чеснок. Разогреть сливочное масло, пожарить до золотистого цвета чесночок. Положить его в кастрюлю с картофелем, варить минуты две все вместе.
По частям измельчить в блендере картофельную смесь, доливая постепенно отвар. Вылить все в кастрюльку, положить сливки, посыпать перцем, солью, закипятить. Чуть-чуть остудить.Почистить луковицу и порезать на полукольца. Почистить, вымыть картофель и порезать на крупные кубики. Разогреть в кастрюльке растительное масло, пожарить лук. Положить картофель, налить холодную питьевую воду. Варить минут двадцать, пока не будет готов картофель. Чуть-чуть остудить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпать зеленью, подавать картофельный суп-пюре с гренками.