Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38937 |
Название: | Овощной смузи для похудения |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Разное |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 21.11.17 20:51:22 рецепт прочитали: 237 |
Общее время приготовления: | от 5 до 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание Лечебные и полезные рецепты при избыточном весе Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
чай - 2 стакана (охлажденный зеленый без сахара)
шпинат - 2 стакана (листья)
помидор - 1 шт.
петрушка - 1 пучок (небольшой)
лимон - 1/2 шт.
шпинат - 2 стакана (листья)
помидор - 1 шт.
петрушка - 1 пучок (небольшой)
лимон - 1/2 шт.
Стадии приготовления:
Листья шпината разморозить, если они замороженные, свежие просто промыть и обсушить, выложить в чашу блендера.
Очистить лимон от кожуры и косточек, произвольно нарезать, выложить к шпинату.
Добавить в чашу блендера промытую и обсушенную петрушку, произвольно нарезанный дольками помидор.
Измельчить все ингредиенты блендером в однородное пюре.
Добавить в получившееся пюре 2 стакана негорячего зеленого чая без сахара, снова взбить до однородности.
Подавать смузи вместо одного из приемов пищи, охлажденным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Очистить лимон от кожуры и косточек, произвольно нарезать, выложить к шпинату.
Добавить в чашу блендера промытую и обсушенную петрушку, произвольно нарезанный дольками помидор.
Измельчить все ингредиенты блендером в однородное пюре.
Добавить в получившееся пюре 2 стакана негорячего зеленого чая без сахара, снова взбить до однородности.
Подавать смузи вместо одного из приемов пищи, охлажденным или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Для смузи можно использовать такие овощи как кабачки, морковь, сельдерей, салатные листья, огурцы, редис, шпинат, разные виды капусты, спаржа, свекла, репа и т.д. Комбинации овощей – по вкусу.