Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3895 |
Название: | Грудинка по Норвежски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 18.03.12 23:27:42 рецепт прочитали: 1050 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Норвежская кухня Праздничная кухня 23 февраля Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Духовка КОНКУРСЫ ! Антикризисная весна - 2012 |
Ингредиенты:
для запекания -
грудинка свинина
- 2 кг,
для гарнира - картофель - 3 шт.,
для гарнира - яблоко - 1 шт.,
для гарнира - баклажан - 1 шт.,
для гарнира - перец болгарский - 1 шт.,
для гарнира - перец жгучий - 1 стручок
для гарнира - картофель - 3 шт.,
для гарнира - яблоко - 1 шт.,
для гарнира - баклажан - 1 шт.,
для гарнира - перец болгарский - 1 шт.,
для гарнира - перец жгучий - 1 стручок
Стадии приготовления:
подготовка к запеканию
Нам нужно: грудинка свиная, я взял кусок 2 килограмма, соль, черный перец. Для гарнира: баклажан 1 штука, картофель 3 штуки, яблоко 1 штука, перец острый 1 штука, болгарский перец для украшения. Баклажан нарезаем на четвертинки и замачиваем в холодной, подсоленной воде. Картофель чистим и режем пополам. Яблоко очищаем от семян и тоже нарезаем на четвертинки. Набор овощей для запекания каждый выбирает сам. Подготовим грудинку. Острым ножом делаем не глубокие надрезы со стороны шкуры. Сало стараемся прорезать на половину толщины. Надрез делаем по диагонали с шагом в 1,5 – 2 сантиметра. Теперь кусок тщательно натираем крупной солью и перцем. Стараемся, чтобы соль и перец попали и в надрезы. Укладываем кусок в пакет и убираем на сутки в холодное место, мариноваться.
Нам нужно: грудинка свиная, я взял кусок 2 килограмма, соль, черный перец. Для гарнира: баклажан 1 штука, картофель 3 штуки, яблоко 1 штука, перец острый 1 штука, болгарский перец для украшения. Баклажан нарезаем на четвертинки и замачиваем в холодной, подсоленной воде. Картофель чистим и режем пополам. Яблоко очищаем от семян и тоже нарезаем на четвертинки. Набор овощей для запекания каждый выбирает сам. Подготовим грудинку. Острым ножом делаем не глубокие надрезы со стороны шкуры. Сало стараемся прорезать на половину толщины. Надрез делаем по диагонали с шагом в 1,5 – 2 сантиметра. Теперь кусок тщательно натираем крупной солью и перцем. Стараемся, чтобы соль и перец попали и в надрезы. Укладываем кусок в пакет и убираем на сутки в холодное место, мариноваться.
запекание
Теперь приступаем к запеканию. это будет сковорода. В центр ставим Оригинальность рецепта заключается в следующим. Берем форму для запекания. У меня огнеупорный горшок днищем вверх. На этот горшок укладываем грудинку шкуркой вверх. Она не должна касаться сковороды. Это делается для того, чтобы вытопленный жир не пропитал мясо. Берем две полосы фольги, подходящего размера. Я две полосы скрепил канцелярским степлером. На дно сковороды выливаем стакан воды. Фольгой тщательно заворачиваем грудинку, подвертывая фольгу под сковороду. Разогреваем духовку до 230 градусов и осторожно ставим в нее нашу конструкцию, стараясь не порвать фольгу. Грудинка будет находиться в духовке ровно 45 минут. После этого достаем форму и осторожно удаляем фольгу.
Теперь приступаем к запеканию. это будет сковорода. В центр ставим Оригинальность рецепта заключается в следующим. Берем форму для запекания. У меня огнеупорный горшок днищем вверх. На этот горшок укладываем грудинку шкуркой вверх. Она не должна касаться сковороды. Это делается для того, чтобы вытопленный жир не пропитал мясо. Берем две полосы фольги, подходящего размера. Я две полосы скрепил канцелярским степлером. На дно сковороды выливаем стакан воды. Фольгой тщательно заворачиваем грудинку, подвертывая фольгу под сковороду. Разогреваем духовку до 230 градусов и осторожно ставим в нее нашу конструкцию, стараясь не порвать фольгу. Грудинка будет находиться в духовке ровно 45 минут. После этого достаем форму и осторожно удаляем фольгу.
запекание
Фольгу вбрасываем, а грудинку помещаем опять в духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Теперь грудинка будет запекаться из расчета 45 минут на килограмм веса. Следим, чтобы шкурка не стала подгорать. У меня время запекания получилось около 2 часов. За 40 минут до готовности укладываем в сковороду подготовленные овощи. Осторожно достаем форму из духовки и оставляем на 20 минут. Раскладываем овощи и грудинку на большое блюдо и украшаем дольками болгарского перца. Мясо получилось нежным и совсем не жирным.
Фольгу вбрасываем, а грудинку помещаем опять в духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Теперь грудинка будет запекаться из расчета 45 минут на килограмм веса. Следим, чтобы шкурка не стала подгорать. У меня время запекания получилось около 2 часов. За 40 минут до готовности укладываем в сковороду подготовленные овощи. Осторожно достаем форму из духовки и оставляем на 20 минут. Раскладываем овощи и грудинку на большое блюдо и украшаем дольками болгарского перца. Мясо получилось нежным и совсем не жирным.
Комментарий автора:
За счет того что грудинка при запекании не касается сковороды она не задерживает излишки жира.