Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38957 |
Название: | Щи на курином бульоне с капустой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 22.11.17 18:44:15 рецепт прочитали: 242 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
курица - 100 г
лук репчатый - 50 г
морковь - 50 г
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
лук репчатый - 50 г
морковь - 50 г
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
масло сливочное - 20 г
чеснок - 4 зубчика
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Налить в кастрюлю воду, положить в нее куриные ножки и спинной хребет и варить мясо в течение 50 минут. Когда мясо будет готово бульон процедить через мелкое ситечко (так косточки не попадут в суп).
Помидоры помыть и порезать дольками, свежую капусту нашинковать маленькими полосками. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на огонь, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
Лук очистить, мелко порезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить все вместе на сливочном масле. За несколько минут до готовности щей в них нужно добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
Помидоры помыть и порезать дольками, свежую капусту нашинковать маленькими полосками. Очищенный и промытый картофель нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить обратно на огонь, сложить в него капусту, картофель и помидоры и варить до полной готовности.
Лук очистить, мелко порезать, очищенную морковь крупно натереть на терке и обжарить все вместе на сливочном масле. За несколько минут до готовности щей в них нужно добавить обжаренные овощи и соль по вкусу, все перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать щи на курином бульоне с капустой порционно, положив при желании в каждую тарелку немного измельченного чеснока.