Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38979 |
Термин: | Звездное яблоко |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 23.11.17 19:50:20 термин прочитали: 276 |
Стадии приготовления:
Лакомство из царства тропической флоры под названием звездное яблоко, и правда, напоминает о тех самоцветах, что по ночам украшают небеса.
Нужно лишь разрезать фрукт, тут и станет все ясно! Мякоть его белая или фиолетово-розовая, а в ней — семена несъедобные, помещенные в особые студенистые камеры (которые, вместе с семенами не нужно есть).
Вот это и образует рисунок, похожий на звезду. А вкус фрукта как раз под стать громкому названию! Мякоть звездного яблока умеренно сладкая и освежающая, нежная и сочная.
Конечно, едят его не только свежим. Можно собрать тропический фруктовый салат. А можно десерт. В десертах фрукт превосходно сочетается с шоколадным соусом и медом. Отметим, что мякоть звездного яблока особенно вкусна охлажденной.
Но мякоти этой с одного фрукта получается совсем немного, так что лучше звездными яблоками запасаться побольше. Ведь в них есть не только тонкая, сильно блестящая зеленоватая или фиолетово-бордово-коричневая шкурка, но и толстая кожура... Так что всего несъедобного может получиться до 1/3 от общего объема фрукта
Нужно лишь разрезать фрукт, тут и станет все ясно! Мякоть его белая или фиолетово-розовая, а в ней — семена несъедобные, помещенные в особые студенистые камеры (которые, вместе с семенами не нужно есть).
Вот это и образует рисунок, похожий на звезду. А вкус фрукта как раз под стать громкому названию! Мякоть звездного яблока умеренно сладкая и освежающая, нежная и сочная.
Конечно, едят его не только свежим. Можно собрать тропический фруктовый салат. А можно десерт. В десертах фрукт превосходно сочетается с шоколадным соусом и медом. Отметим, что мякоть звездного яблока особенно вкусна охлажденной.
Но мякоти этой с одного фрукта получается совсем немного, так что лучше звездными яблоками запасаться побольше. Ведь в них есть не только тонкая, сильно блестящая зеленоватая или фиолетово-бордово-коричневая шкурка, но и толстая кожура... Так что всего несъедобного может получиться до 1/3 от общего объема фрукта