Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38988
Название: Домашний черничный пирог со сметанной заливкой
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.11.17 10:52:33   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 300-350 г
черника - 200 г
сахар - 150 г
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар ванильный - 12 г
яйцо - 2 шт.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.

для заливки:
сметана 15-20% - 200 мл
сахар - 150 г
сахар ванильный - 12 г
Стадии приготовления:
Просеять 300 г муки в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать, натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки. Вбить в смесь яйца, вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики.
Чернику (мороженую не оттаивать) перемешать с крахмалом для впитывания лишнего сока, положить на тесто. Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды. Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут. Готовый пирог остудить, извлечь из формы, порезать на куски, подать к столу.