Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38990
Название: Простые оладьи из кабачков с сыром
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 24.11.17 10:59:55   рецепт прочитали: 211
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
кабачки (зеленые) - 800 г
сыр брынза - 200 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
лук зеленый - по потребности
соль - по вкусу

для подачи:
йогурт греческий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачки, крупно натертые, сложить в миску, чуть присолить, дать постоять около 20 минут, отжать от сока. Порубить мелко зелень, высыпать к кабачкам, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Всыпать в смесь муку с разрыхлителем и раскрошенный сыр, перемешать.
Жарить оладьи из кабачков на среднем огне в хорошо разогретом масле, выкладывать столовой ложкой, готовить около 3 минут с каждой стороны до золотистости. Готовые оладьи выкладывать на многослойное бумажное полотенце, а потом на блюдо. Для соуса к йогурту добавить раздавленный чеснок, чуть присолить, перемешать, подать в соуснике.