Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=38993 |
Название: | Слоеный торт с черникой и малиной |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 11:07:27 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 г
сливки 33% - 200 мл
молоко сгущенное - 1 банка
черника - 2 стакана
малина - 1 стакан
сливки 33% - 200 мл
молоко сгущенное - 1 банка
черника - 2 стакана
малина - 1 стакан
Стадии приготовления:
Включить для прогрева до 180 градусов духовку, готовое тесто раскатать до 2 мм, разрезать на 4 квадрата. Выстлать противень бумагой для выпечки, положить тесто, выпекать каждый корж минут 7-10, можно потом разрезать каждый вдоль еще на 2 части для лучшей пропитки кремом. Охлажденные сливки взбить до густоты , постепенно влить в крем сгущенку (взбивать не переставать).
Уложить корж на плоское блюдо, смазать кремом, присыпать черникой, разровнять ее, прикрыть следующим коржом, смазать его кремом и присыпать малиной, продолжить укладку с оставшимися коржами. Смазать верх и бока слоеного торта с черникой и малиной кремом, присыпать измельченными обрезками от коржей, убрать торт на 5 часов в холодильник.
Уложить корж на плоское блюдо, смазать кремом, присыпать черникой, разровнять ее, прикрыть следующим коржом, смазать его кремом и присыпать малиной, продолжить укладку с оставшимися коржами. Смазать верх и бока слоеного торта с черникой и малиной кремом, присыпать измельченными обрезками от коржей, убрать торт на 5 часов в холодильник.