Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39006
Название: Блинный пирог с творогом в заливке
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.11.17 12:38:50   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
для блинов:
кефир 1% - 100 мл
вода - 100 мл
мука овсяная - 63 г
яйцо - 1 шт.

для начинки:
творог 0% - 500 г
яйцо - 1 шт.
курага/изюм - по потребности
сахар - по потребности

для заливки:
яйцо - 2 шт.
йогурт натуральный - 3 ст. л.
сахар - по потребности
Стадии приготовления:
Приготовить блины: перемолоть хлопья в порошок, взбить яйцо и соль. Налить воду и теплый кефир. Насыпать перемолотые хлопья. Все взбить. Готовить на сухой сковороде. Приготовить начинку: растереть творог, яйцо, ванилин, подсластитель, измельченную курагу. Перемешать. Положить чуть-чуть начинки на блин, свернуть в виде рулетика.
Намазать маслом форму. Выложить начиненные блины по спирали. Сделать заливку: чуть-чуть взбить яйца и подсластитель, положить йогурт, перемешать до однородности. Вылить заливку на блины, отправить блинный пирог в духовку на 30-35 минут, соблюдать температуру 190 градусов.