Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39007
Название: Бананово-карамельный пирог в духовке
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 24.11.17 12:41:55   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:

для теста:
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
молоко - 50 мл
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.

для начинки:
бананы - 2 шт.

для карамели:
сахар коричневый - 150 г
масло сливочное - 50 г
корица - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Приготовить тесто: взбить масло и сахар, вбить яйцо, взбить. Добавить ванильный экстракт. Просеять муку с разрыхлителем. Ввести в тесто ½ муки, перемешать. Налить молоко, перемешать. Добавить остальную муку. Перемешать.
Сделать карамель: нагревать масло и сахар на сковороде, пока не растворятся крупинки. Добавить корицу. Налить карамель в форму. Положить бананы, порезанные на ломтики по 0,5 сантиметров. Сверху распределить тесто.
Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Готовый бананово-карамельный пирог отставить на 3 минуты, затем перевернуть на блюдо, чтобы бананы оказались сверху.