Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39014 |
Название: | Яблочный пирог «Домашний» на сметане |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 13:12:01 рецепт прочитали: 202 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сметана - 300 г
мука - 250 г
сахар - 200 г
изюм - 100 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
сухари панировочные - по потребности
мука - 250 г
сахар - 200 г
изюм - 100 г
масло сливочное - 50 г
яйцо - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
сухари панировочные - по потребности
Стадии приготовления:
Взбить яйца и сахар. Когда масса станет пышной, добавить сметану и растопленное масло, продолжая взбивать. Насыпать муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Вымыть яблоки, почистить, порезать на 4 части, удалить серединку, порезать.
Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.
Замочить изюм, слить воду, просушить. Намазать форму маслом, присыпать сухариками. В форму налить 1/2 теста. Выложить яблоки с изюмом. Залить остальным тестом. Выпекать в духовке 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
Достать пирог, посыпать присыпкой. Для присыпки: смешать муку и сливочное масло, растереть в крошку, насыпать сахар. Перемешать. Отправить яблочный пирог «Домашний» на 20 минут в духовку. Убрать кольцо, остудить.