| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39019 |
| Название: | Нежнейшее тесто для пирожков без масла и яиц |
| Категория | Выпечка / Тесто |
| Дата добавления рецепта: | 24.11.17 13:26:18 рецепт прочитали: 263 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
майонез - 150 г
дрожжи сухие - 8 г
мука - 4 стакана
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сахар - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
дрожжи сухие - 8 г
мука - 4 стакана
молоко - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
сахар - 3 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Приготовить опару. Налить в емкость теплую воду и молоко, насыпать дрожжи, сахар, 4 большие ложки муки. Перемешивать, пока дрожжи не растворятся. Накрыть пленкой, отставить на полчаса, чтобы поднялась «шапочка». Убрать пленку с опары, увеличенной в два раза.
Добавить майонез, постепенно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на полтора часа в тепло. Выложить тесто для пирожков на стол, обмять, чтобы вышел воздух.
Добавить майонез, постепенно насыпать просеянную муку. Замесить тесто, накрыть пленкой, поставить на полтора часа в тепло. Выложить тесто для пирожков на стол, обмять, чтобы вышел воздух.
Замешивание (тесто)