Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39024
Название: Суп гуляш венгерский классический из говядины
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.11.17 14:34:38   рецепт прочитали: 221
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
говядина (лопаточная часть, задняя часть или другие части для тушения) - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 500 г
болгарский перец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатный соус - 1 ст. л.
бульон или вода - 1000 мл.
паприка сушеная - 1 столовая ложка
растительное масло - для жарки
тмин - щепотка
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Почистить лук и мелко нарезать.
В разогретую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук. Дать луку слегка остыть и добавить к нему паприку.
Все тщательно перемешать. Мясо порезать на кубики со стороной 1 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки говядины до образования золотистой корочки, мясо лучше жарить порциями, не тушить а именно жарить!!!
Переложить мясо в кастрюлю с луком, добавить рубленный чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды, перемешать и томить на медленном огне 2 - 2,5 часа, по мере необходимости доливая воду.
Вымыть и очистить картофель, разрезать его на кубики 1 см. Добавить картофель к мясу, увеличить огонь, варить 5 минут, добавить соль
Болгарский перец и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и заправить томатным соусом. Влить бульон (воду).
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дать настояться в кастрюле 10 минут.
В классический суп-гуляш добавляют еще клецки или ньоки.