Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39026
Название: Печенье «Ореховые сердечки»
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 24.11.17 18:48:05   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
песочное тесто - 1,3 кг
сахар - 300 г
вода - 300 г
мед - 150 г
коричневый сахар - 150 г
ванильный сахар - 20 г
тертый орех - 900 г
ром - 40 мл
протертый малиновый конфитюр - 200 г
фисташки - для украшения
Стадии приготовления:
Песочное тесто раскатать толщиной 3,5 мм. Вырезать сердечки, положить на противень и выпекать до образования светло-коричневой корочки при температуре 200 °С. Вскипятить сахар, воду, мед, коричневый и ванильный сахар. Добавить орехи и ром. Сердечки проложить ореховой начинкой. Верхние сердечки обмакнуть в кипящий малиновый конфитюр. Серединки каждого сердечка украсить половинками фисташек и оставить остывать.