Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39029
Название: Оладьи яблочные "Присканцы"
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 24.11.17 21:15:35   рецепт прочитали: 297
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 150-200 мл
Яблоки - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Стадии приготовления:
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, добавляем ложку муки. Оставляем, пока не поднимется шапочкой пена.
Добавляем остальную просеянную муку, яйцо, замешиваем тесто, оставляем на час.
В это время чистим яблоки, режем кубиком чуть меньше сантиметра. Сбрызнем их лимонным соком, чтоб не потемнели
Тесто постояло час, добавляем к нему яблоки. Перемешиваем, оставляем ещё на час.
Жарим в раскаленном масле на умеренном огне до румяности.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впиталось лишнее масло. Внутри наши присканцы получаются воздушные, не маслянистые.
Поверьте, присканцы и яблочные оладьи- это совсем разные блюда! Кубики яблока при жарке не размягчаются полностью, когда кушаешь - немного похрустывают.