Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39031 |
Термин: | Говяжий хвост |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 24.11.17 21:30:02 термин прочитали: 253 |
Стадии приготовления:
Один из самых необыкновенных и, вместе с тем, самых вкусных мясных продуктов, из которых много чего можно приготовить. Добавим сюда так же хвосты телячьи и бычьи.
Да, мяса на нем немного, особенно в сравнении с количеством костей и соединительных тканей.
Да, при разделке его нужно разрезать строго в определенных местах, чтобы не накрошить костей.
И- да, готовят его довольно долго и не очень разнообразно, в основном – тушат, да еще варят. Но зато каков результат! Ведь из него готовят столько особых, только с ним возможных блюд!
Начнем с того, что в говяжьем хвосте содержится много-много коллагена, а значит, холодец (студень) с ним получается отменный.
Наваристыми и неповторимыми получаются супы из говяжьих хвостов.
Во множестве рецептов говяжьи хвосты тушат в подливках и соусах. И, к слову сказать, не только продолжительная тепловая обработка улучшает вкусовые качества этого продукта, делает его мягче, но и традиционно улучшающие мясо ингредиенты, такие, как томаты и томатная паста, вина, некоторые фруктовые соки (апельсиновый, лимонный или гранатовый), кисломолочные продукты.
Среди этих блюд есть те, что давно и прочно занимают место среди самых известных блюд разных кухонь.
Да, мяса на нем немного, особенно в сравнении с количеством костей и соединительных тканей.
Да, при разделке его нужно разрезать строго в определенных местах, чтобы не накрошить костей.
И- да, готовят его довольно долго и не очень разнообразно, в основном – тушат, да еще варят. Но зато каков результат! Ведь из него готовят столько особых, только с ним возможных блюд!
Начнем с того, что в говяжьем хвосте содержится много-много коллагена, а значит, холодец (студень) с ним получается отменный.
Наваристыми и неповторимыми получаются супы из говяжьих хвостов.
Во множестве рецептов говяжьи хвосты тушат в подливках и соусах. И, к слову сказать, не только продолжительная тепловая обработка улучшает вкусовые качества этого продукта, делает его мягче, но и традиционно улучшающие мясо ингредиенты, такие, как томаты и томатная паста, вина, некоторые фруктовые соки (апельсиновый, лимонный или гранатовый), кисломолочные продукты.
Среди этих блюд есть те, что давно и прочно занимают место среди самых известных блюд разных кухонь.