Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39037
Название: Датские «Булочки Люсии»
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 25.11.17 10:56:55   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Датская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 2 ст. л.
яичный желток – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
молотый шафран или куркума – 1 ч. л.
мука – 0,5 кг
сухие дрожжи – 1 ч. л.
изюм без косточки – 2 ст. л.
творог – 0,1 кг
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Смешиваем столовую ложку сливочного масла с шафраном и слегка разогретым молоком. Оставляем на 20 минут.
2. Смешиваем дрожжи с мукой и вливаем молочную смесь, добавляем сахар и творог и перемешиваем. Замесив тесто, скатываем его в шар и оставляем в тёплом месте на пару часов, накрыв чистым полотенцем.
3. Берём тесто и делим его на 12 равных частей. Скатываем каждый кусочек теста в колбаску и сворачиваем, соединяя концы в виде завитка. Украшаем завитки изюмом и оставляем на 20 минут.
4. На противень выкладываем лист пергамента и смазываем его сливочным маслом. Перекладываем булочки и сверху смазываем взбитым желтком.
5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.