Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39044
Название: Печеночный торт
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 25.11.17 13:05:52   рецепт прочитали: 246
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Печень куриная - 800 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Мука - 4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.

Для прослойки торта:
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 150 г ( можно взять больше)
Мягкий творожный сыр Крем чиз - 170 г
Стадии приготовления:
Печень очистить от пленок и перемолоть в блендере до состояния кашицы, туда же добавить половинку луковицы, сметану, яйца и муку . Хорошо перемешать. небольшую сковороду смазать слегка подсолнечным маслом и выпекать блинчик.
Таким образом выпекаем все блинчики.
Лук режем на мелкие кусочки, морковь натираем на крупной терке.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем весь лук и слегка его обжариваем.
Добавляем морковь и обжариваем до готовности. Даем немного остыть.
В отдельной посуде смешиваем майонез, творожный сыр и пережаренные овощи.
Хорошо перемешиваем. Для более выраженного вкуса возьмите большее количество майонеза.
Каждый печеночный блинчик разрезать на две равные половинки.
Берем одну половинку, промазываем нашей начинкой, следующий блинчик промазываем и выкладываем поверх первого немного смещая его в сторону.Таким же образом поступаем и с третьим блинчиком.Затем сворачиваем их в рулетик и устанавливаем посередине тарелки.
Все остальные половинки промазываем начинкой и оборачиваем вокруг нашего рулетика. Таким образом у Вас получится торт в виде розы.
Связываем торт какой нибудь веревочкой. Можно использовать для этого резинку.
Оставляем пропитываться на ночь.