Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39056
Название: Пирог "По сусекам"
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.11.17 18:10:29   рецепт прочитали: 273
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- Простокваша (кефир) - 250 мл,
- Жидкий творог (творожная масса) - 2 ст.л.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Мука - 300 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Варенье яблочное - 3 ст.л.,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Простокваша должна быть тёплой. Добавить в неё соду и дать постоять. Добавить растоплённое масло, творог, варенье,соль,сахар и всё хорошо размешать.
 

Всыпать просеянную муку, размешать. Противень застелить пергаменом или фольгой, смазать маслом. Вылить на противень полученную массу, распределить по поверхности противня.
 

Установить противень в разогретую до 170 С духовку, минут на 20-25 (ориентироваться по вашим духовкам).
 

Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть салфеткой и оставить до остывания. Порезать на кусочки.
 

Порезанный пирог подать к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирог получается очень нежным, мягким, с ароматом яблок. Подавить к чаю, молоку, к кофе или как вам угодно.