Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39060 |
Название: | Кекс из манной крупы «Апельсиновый» |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 08:51:18 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
апельсин - 2 шт.
манная крупа - 175 г
масло сливочное - 115 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 115 г
манная крупа - 175 г
масло сливочное - 115 г
разрыхлитель - 3 ч. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 115 г
Стадии приготовления:
• Апельсины очистить, нарезать ломтиками, убрать косточки и перемолоть блендером. При этом блендер должен быть не ручной. А хороший, мощный, иначе не перемелется все, прожилки останутся. Полученная масса должна быть похожа на пюре из апельсинов, сухое.
• Замесить тесто. Для начала перетереть сахар с маслом, добавить взбитые заранее яйца, манку и разрыхлитель. Мешаем ингредиенты до получения теста.
• Вылаживаем тесто в форму, можно в несколько форм, даже маленьких.
• Испечь в хорошо прогретой духовке 10 минут при 180 градусов, потом 30 минут при 170 градусов.
• Подаем кексы с пудрой, кокосовой стружкой, глазурью.
• Замесить тесто. Для начала перетереть сахар с маслом, добавить взбитые заранее яйца, манку и разрыхлитель. Мешаем ингредиенты до получения теста.
• Вылаживаем тесто в форму, можно в несколько форм, даже маленьких.
• Испечь в хорошо прогретой духовке 10 минут при 180 градусов, потом 30 минут при 170 градусов.
• Подаем кексы с пудрой, кокосовой стружкой, глазурью.