Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39061 |
Название: | Тыквенно-апельсиновые кексы |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 09:10:11 рецепт прочитали: 244 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
мука - 2 стакана
маргарин - 0,2 кг
сахар - 0,15 кг
яйцо - 2 шт.
сода - 3 г
ваниль - 2 ч. л.
тыква - 0,2 кг
курага - 0,15 кг
апельсин - 1 шт.
куркума - 2 г
маргарин - 0,2 кг
сахар - 0,15 кг
яйцо - 2 шт.
сода - 3 г
ваниль - 2 ч. л.
тыква - 0,2 кг
курага - 0,15 кг
апельсин - 1 шт.
куркума - 2 г
Стадии приготовления:
• Нагреть маргарин на плите, добавить по вкусу сахар. Не обязательно придерживаться количества, указанного в рецепте, взбить блендером с сахаром. Вбить яйца и еще раз перемешать.
• Очистить тыкву от внутренностей и кожуры, натереть на терке, желательно крупной. С апельсина натереть на терке чайную ложку цедры.
• Добавить к тесту цедру апельсина, апельсин разрезать и из половины выжать сок и стакан тыквы, натертой на терке.
• Добавить муку, вместе с содой (гашеной), ванильку, куркуму или шафран, хорошо смешать.
• Взять силиконовые формы и смазать маслом, если использовать обычные формы, то нужно застелить их еще пергаментом, чтобы кексы не пригорели.
• Тесто выложить в формы, внутрь вставить пропаренную кипятком курагу.
• Печь 20-30 минут в духовке до румяной корочки.
• Очистить тыкву от внутренностей и кожуры, натереть на терке, желательно крупной. С апельсина натереть на терке чайную ложку цедры.
• Добавить к тесту цедру апельсина, апельсин разрезать и из половины выжать сок и стакан тыквы, натертой на терке.
• Добавить муку, вместе с содой (гашеной), ванильку, куркуму или шафран, хорошо смешать.
• Взять силиконовые формы и смазать маслом, если использовать обычные формы, то нужно застелить их еще пергаментом, чтобы кексы не пригорели.
• Тесто выложить в формы, внутрь вставить пропаренную кипятком курагу.
• Печь 20-30 минут в духовке до румяной корочки.