Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39062
Название: Новогодние плетенки «Проще простого» с джемом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 26.11.17 09:21:36   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука - 420-450 г
молоко - 160 мл
джем клюквенный - 100 мл
джем лимонный - 100 мл
масло сливочное - 40 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
ваниль - по потребности
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Залить дрожжи теплым молоком, отставить минут на десять, чтобы настоялись и появилась пенная шапочка. Насыпать сахар, ваниль, положить масло, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазки пирога). Насыпать понемногу просеянную предварительно муку, замесить тесто. Выложить в емкость, накрыть полиэтиленом, отправить в тепло минут на шестьдесят. Тесто должно подняться в два раза.
Спустя время обмять тесто и отставить еще на пятьдесят минут, чтобы повторно поднялось. Когда тесто поднимется раза в два-три, обмять его, чтобы вышли пузырьки воздуха, поделить на две части, раскатать прямоугольники по семь миллиметров в толщину. Поделить тесто зрительно на три части вдоль, на крайних частях сделать десять надрезов под углом 45 градусов.
На серединку прямоугольника насыпать чуть-чуть крахмала, чтобы не растекалась начинка. На середину одного пласта положить дорожку джема из клюквы, на середину второго – лимонный джем. На джем насыпать еще чуть-чуть крахмала. Заплести косичку, намазать пироги сверху желтком. Можно посыпать еще кунжутом или маком. Готовить новогодние плетенки «Проще простого» минут тридцать, соблюдать при этом температуру 180 градусов.