Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39062 |
Название: | Новогодние плетенки «Проще простого» с джемом |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 09:21:36 рецепт прочитали: 222 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 420-450 г
молоко - 160 мл
джем клюквенный - 100 мл
джем лимонный - 100 мл
масло сливочное - 40 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
ваниль - по потребности
соль - 1 щепотка
молоко - 160 мл
джем клюквенный - 100 мл
джем лимонный - 100 мл
масло сливочное - 40 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
ваниль - по потребности
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Залить дрожжи теплым молоком, отставить минут на десять, чтобы настоялись и появилась пенная шапочка. Насыпать сахар, ваниль, положить масло, вбить яйцо и белок (желток оставить для смазки пирога). Насыпать понемногу просеянную предварительно муку, замесить тесто. Выложить в емкость, накрыть полиэтиленом, отправить в тепло минут на шестьдесят. Тесто должно подняться в два раза.
Спустя время обмять тесто и отставить еще на пятьдесят минут, чтобы повторно поднялось. Когда тесто поднимется раза в два-три, обмять его, чтобы вышли пузырьки воздуха, поделить на две части, раскатать прямоугольники по семь миллиметров в толщину. Поделить тесто зрительно на три части вдоль, на крайних частях сделать десять надрезов под углом 45 градусов.
На серединку прямоугольника насыпать чуть-чуть крахмала, чтобы не растекалась начинка. На середину одного пласта положить дорожку джема из клюквы, на середину второго – лимонный джем. На джем насыпать еще чуть-чуть крахмала. Заплести косичку, намазать пироги сверху желтком. Можно посыпать еще кунжутом или маком. Готовить новогодние плетенки «Проще простого» минут тридцать, соблюдать при этом температуру 180 градусов.
Спустя время обмять тесто и отставить еще на пятьдесят минут, чтобы повторно поднялось. Когда тесто поднимется раза в два-три, обмять его, чтобы вышли пузырьки воздуха, поделить на две части, раскатать прямоугольники по семь миллиметров в толщину. Поделить тесто зрительно на три части вдоль, на крайних частях сделать десять надрезов под углом 45 градусов.
На серединку прямоугольника насыпать чуть-чуть крахмала, чтобы не растекалась начинка. На середину одного пласта положить дорожку джема из клюквы, на середину второго – лимонный джем. На джем насыпать еще чуть-чуть крахмала. Заплести косичку, намазать пироги сверху желтком. Можно посыпать еще кунжутом или маком. Готовить новогодние плетенки «Проще простого» минут тридцать, соблюдать при этом температуру 180 градусов.