Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39069
Название: Стерлядь в шампанском
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.11.17 13:16:11   рецепт прочитали: 210
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
Рыба - 1.5-2 кг
Шампанское - 100 мл
Свежая зелень петрушки и укропа - 50 г
Лимон - 1 шт.
Морская соль, перец - по вкусу

Для гарнира:
Свежий огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Красный репчатый лук - по потребности
Апельсин - 1 шт.
При желании - Отварные раки - (при желании) по потребности
Стадии приготовления:
Свежую стерлядь промойте в проточной воде.
Сделайте разрез посредине брюшка от головы до хвоста и удалите внутренности. Раскройте жабры и аккуратно выньте их.
Выложите рыбу на противень с решёткой. Посолите и приправь­те перцем.
Внутрь рыбы положите це­лые веточки петрушки и укропа. Сбрызните соком 1/4 лимона. Несколько долек лимона также положите в брюшко.
Переверните рыбу и полейте шампанским.
Поставьте противень в разогретую духовку при температуре 185°С на 15-20 минут.
Переложите рыбу на большое блюдо, украсьте тонкими ломтиками огурца, дольками помидоров и апель­сина. В отверстия жабр вставьте пучки зелени.